Les Journées européenne du patrimoine au Musée du Chocolat Bovetti, à Terrasson
Pour les Journées du patrimoine, la chocolaterie Bovetti vous replonge dans les origines du cacao à travers les méthodes ancestrales de la préparation de notre boisson chocolatée, autrefois appelée le « xocoatl ».
Des boissons froides et énergisantes des amérindiens aux douceurs sucrées modernes, la boisson cacaotée a connu de nombreuses évolutions. Tout au long des voyages et des découvertes des hommes, la boisson s’est enrichie en épices et en sucre pour devenir la douce boisson chaude et réconfortante que nous connaissons.
Accompagnés d'un guide, vous redécouvrirez les premiers usages de la fève de cacao, des cérémonies religieuses Aztèques aux rituels de la cour d’Espagne, mais surtout, vous tenterez de reproduire les recettes ancestrales qui ont parcouru l’histoire et les continents.
En pratique :
- Samedi 21 septembre, à 14h30 et à 16h
- Gratuit
- Sur réservation : 05 53 51 81 53