Jusqu'à mi-novembre, plusieurs fermes du réseau Bienvenue à la Ferme en Corrèze vous ouvrent leurs portes, pour des weekends ludiques et gourmands ! Sur réservation.
PROGRAMME :
Vendredi 24 septembre
Lunateli et Lou Gagnou - Leslie et Thierry LAROZE
Embrugeat, 1480 Route de Travassac - 19270 DONZENAC - 06 72 90 72 60
Marchés à la ferme De 16h00 - 19h00
Avec nos pâtes fermières, farine, œufs, notre porc fermier (frais, conserves, salaisons), fromage de la "Ferme de la Prade", Bière artisanale "La Banou", miel de Corrèze "douceur de Montaury"(Boutin Julien).
Samedi 9 octobre et Dimanche 10 octobre
Les Vergers de Leycuras - Nadine Macary
Leycuras, Impasse de Leycuras - 19350 CONCEZE - 06 74 56 11 57
Portes-ouvertes / Visite du Verger De 10h00 à 18h00
Visite des vergers, Démonstration avec la récolteuse à châtaignes si météo propice. Dégustation de spécialités. Vente de fruits de saison. Une boisson offerte
Samedi 16 octobre
La Ferme de Jolie Fleur - VIROLLE Sabine et Jacques
2, La Fontelle – 19300 PERET-BEL-AIR - 06 80 04 61 31
Visite guidée de la ferme De 9h30 à 11h30 - 6 € / personne - gratuit pour les - de 2 ans – Réservation obligatoire
Des vaches Highland dans les Tourbières. Caresser et brosser les vaches découvrir d’où elles viennent. Connaître l'intérêt des tourbières pour la préservation de l'environnement.
Samedi 16 octobre et Dimanche 17 octobre
Les Fleurs De La Grange - VIALLE Lucette & Jean-Paul,
Lagrange - 19240 SAINT-VIANCE - 05 55 84 28 50
Portes-ouvertes, marchés à la ferme, animations culturelles De 9h30 – 17h00
Marché à la ferme : Vente de légumes AB et fleurs, pain, pizza, fromages, cométiques, artisanat… Sur tout le week-end possibilité de réserver pour la Toussaint : chrysanthèmes, cyclamens, pensées. Atelier confection de potées et jardinières d'automne (venir avec ses contenants). Dimanche 17 à 15h00, atelier confection de potées et jardinière d’automne.
Mercredi 20 octobre
Le Portager Saint Martinois - BESSE Christelle
240 Route de Garamaze - 19210 SAINT MARTIN SEPERT - 06 49 11 90 33
Portes ouvertes De 15h00 - 18h00
Production de légumes et de champignon. Portes ouvertes et dégustation de champignons.
Vendredi 22 octobre
Lunateli et Lou Gagnou - Leslie et Thierry LAROZE
Embrugeat, 1480 Route de Travassac - 19270 DONZENAC - 06 72 90 72 60
Marchés à la ferme De 16h00 - 19h00
Avec nos pâtes fermières, farine, œufs, notre porc fermier (frais, conserves, salaisons), fromage de la "Ferme de la Prade", Bière artisanale "La Banou", légumes (Les serres de Benoit) et fruits de saison, pommes du saillant (Les Vergers du Saillant), miel de Corrèze "douceur de Montaury"(Boutin Julien),.
Samedi 30 octobre
La Ferme de Brossard - TRONCHE Patricia et Jean-Paul
681 Route Chapelle Aux Brocs – Brossard - 19190 LANTEUIL - 06 81 96 13 38
Repas à la ferme A 19h00 - 20 € par adulte et 10 € par enfant de - de 10 ans
Saveur d’automne
Mardi 2 novembre
La Ferme de Jolie Fleur -VIROLLE Sabine et Jacques
2, La Fontelle – 19300 PERET-BEL-AIR - 06 80 04 61 31
visite guidée De 14h à 16h - 8 € /personne - gratuit pour les - de 2 ans.-
Rencontre avec les animaux de la ferme, les nourrir, les caresser, découvrir comment ils vivent et grandissent
Vendredi 5 novembre
Lunateli et Lou Gagnou - Leslie et Thierry LAROZE
Embrugeat, 1480 Route de Travassac - 19270 DONZENAC - 06 72 90 72 60
Marchés à la ferme De 16h00 - 19h00
Avec nos pâtes fermières, farine, œufs, notre porc fermier (frais, conserves, salaisons), fromage de la "Ferme de la Prade", Bière artisanale "La Banou", légumes (Les serres de Benoit) et fruits de saison, pommes du saillant (Les Vergers du Saillant), miel de Corrèze "douceur de Montaury"(Boutin Julien),.
Samedi 13 novembre
La Ferme de Brossard - TRONCHE Patricia et Jean-Paul
681 Route Chapelle Aux Brocs – Brossard - 19190 LANTEUIL - 06 81 96 13 38
Repas à la ferme A 19h00 - 20 € par adulte et 10 € par enfant de - de 10 ans
Saveur d’automne